注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小 四2班

班主任:吕翠琴

 
 
 

日志

 
 

安全伴我行  

2015-12-24 11:04:55|  分类: 主题队会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月份  安全教育)

 

一、指导思想

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,通过系列活动,开展平安自护教育,切实加强小学生自护、自救能力,最大程度的减少学生意外伤害的发生

 

二、活动主题

开展平安自护教育系列活动。组织少先队员开展多种形式的安全与自护教育活动,开设消防知识讲座,让学生进一步了解消防知识,学习各种安全知识,自救自护知识。

 

三、活动安排

(一)进行平安自护专题国旗下讲话

结合119日“消防安全日”,进行平安自护专题国旗下讲话,让学生进一步了解消防知识,学习各种安全知识,自救自护知识。

 

(二)开展平安自护主题队会活动。

利用每周队会课开展平安自护主题队会活动,辅导员相互观摩,保证每一位辅导员至少观摩一节中队会。

 

(三)举行平安自护消防演练。

20151110,古柏小学为加强全体师生的安全意识,在上午利用早操时间进行了消防安全疏散演练。随着警报声拉响,所有老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,班主任老师带领学生手捂口鼻、弯腰前行,沿着学校指定的楼梯口前进,有序撤离到安全地带。在演练过程中,大家沉着冷静,听从指挥,最后总指挥傅文华校长对这次演练进行总结,同时对师生进行了火灾脱险逃生应急知识的再教育。本次演练活动,使全体师生增强了安全意识与自护自救的技能。

 

(四)开展“八礼四仪”教育活动。

立足高淳未成年人思想道德建设实际,按照省市有关要求,开展仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼等八大基本文明礼仪规范养成教育。充分利用晨会、队会时间进行社会主义核心价值观和“八礼四仪”教育。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018