注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小 四2班

班主任:吕翠琴

 
 
 

日志

 
 

"诚实守信"班队活动  

2012-05-15 14:16:46|  分类: 主题队会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、活动目的

1、使学生意识到诚实守信的重要性,并以此严格要求自己。

2、使学生了解"诚实守信"的内容,并将它作为学习和交往的原则。

3、使学生明确自己的责任,并树立目标,从日常生活和学习生活中的小事做起。

二、活动准备

1、调查:

(1)有好朋友吗?请用简单的话概括你和他交往的理由。

(2)你和同学之间有矛盾吗?最需要解决的问题是什么?

2、收集:古今中外的关于诚信的名言和故事。

三、活动过程:

(一)引言

主持人:在漫漫人生路上,什么不可丢弃?在我们遇到艰难困苦时,什么要永留身边?它就在我们身边,离我们那样近,又那样远。它就是诚信,这次班会的主题是--诚实守信起步,立足小事前行,宗旨是--细细体验诚信,做时代新人。

(二)诚信是什么

诚信老人:嗨!大家好!认识我吗?请听我的小快板,就知道我是谁了。(表演快板《诚实守信乐陶陶》)

想做个诚信的人吗?那请先告诉我,你是怎样认识我这个诚信老人的。

雨露小队发言,表演小品《曾子杀猪》

(三)诚信有什么用?

主持人:"诚信老人",可是有人却认为诚信是"傻子"、"傻大头"的代名词,做人诚实就会吃亏的,你看,有这回事吗?

"诚信老人":这个我说了不算,得先请同学们看一段小节目《诚信摆渡人》,然后让大家自己说。

心语小队发言,故事《比生命更可贵的友谊》

主持人:"诚信老人",如果你能成为我们人生路上的终生朋友,那有多好哪!

"诚信老人":我非常愿意和大家交朋友,可是,我得先听听和我交朋友的理由。

阳光小队发言

温馨小队发言

(四)如何立足小事前行?

主持人:诚信老人,我们早就做过一次调查,我们所有的队员都喜欢都愿意和你交朋友,如果你要听理由,那是三天三夜也听不完的,不如,我们让看一组镜头,照照思想,照照行为,说说感受,知道以后应该怎样做,那不是更好吗?(放录像片)

各小队自由发言。

社区主任发言

(五)尾声

主持人:在人生风浪的洗礼中,只要你拥有诚信,你的人生就可以成为出色的人生,让我们一起欣赏诗歌《天使*翅膀*诚信》

全体队员:诗朗诵

《天使*翅膀*诚信》

天使的翅膀碎了,落到地上成了撒旦的忧伤,

诚信的诺言丢了,散到世上成了撒旦的魔杖。

人生之舟不堪重负,

有弃有取,有失有得。

失去了美貌有健康陪伴,

失去了健康有才学追随,

而诚信的水晶被辗碎,

你拥有的一切只不过是镜中花,水中月,如过眼烟云,随风而去

诚信的云朵被抛弃,再也映不出彩霞的炫烂。 我们向往真诚,渴望诚信,

希望旷野天蓝草碧,云白风清。

拥有诚信,一片片绿叶可以沁染一个季节。

拥有诚信,一朵朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋!

天使用诚信做绷带,医好大鹏受伤的翅膀。

身沐一片灿烂,心系一份执著,

带着诚信上路,将踏出一路风光!

辅导员讲话(略)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018